ASSOCIATION SPORTIVE VESLY : site officiel du club de foot de VESLY - footeo

Histoire & Palmarès

Le club de football de l'AS VESLY a été fondé en 1934 par Henry Leroy. Au début les rencontres ce déroulaient en centre bourg, à la place de la salle des fêtes de Vesly. Les rencontres du club constituaient une vrai attraction pour tout les habitants du village.

" A l'époque les rencontres de football mettaient de l'ambiance au village le Dimanche après midi" Nous confie M Deheegher ( Ancien joueur du club). "je me souviens aussi d'une anecdote, nous avions très peu de ballon à l'époque et il nous arrivait de l'envoyer chez le voisin, le match était alors arrêté de nombreuses minutes...c'était un autre football". 

En 1976 construction du premier vestiaire le terrain est alors éloigné du centre ville mais cela n'empêche pas les nombreux supporters de ce déplacer le Samedi et le Dimanche pour admirer les joueurs défendres les couleurs du club local. 

Le club va connaitre une période difficile dans les années 1990 avec des problèmes sur le plan financiers mais aussi en termes de résultats sportifs.

Au début des années 2000 le club se stabilise puis repart petit à petit pour forger des bases solides les résultats sont bien meilleurs avec une demi finale de coupe de l'eure en 2002 pour les seniors, ainsi que plusieurs secondes places en championnat de 2ème division. 

Ches les équipes jeunes plusieurs titre seront acquis au cour de cette decénnie, dans les différentes catégories. Il y aura notamment de bon parcours dans les différentes coupes en ligue et district. Laurent H. dis "Boulou" sera un grand artisan de l'excellente  formation au club. 

En 2010 le club obtient apres des années de collaboration avec la municipalité, la construction d'un nouveau vestiaire, qui a permis au club d'avoir un espace aux normes et sécurisé.

 

Palmares:

Seniors:

2013/2014 Champion Promotion d'excellence groupe B

2012/2013 Champion 1ère division groupe C

2002/2003 Demi finale de coupe Armand Mandle

1990/1991 Champion 3 ème divison Groupe A

1986/1987 Champion de 2 ème division

1967/1968 Champion de 2 ème division


Formation:

 

2011/2012 Champion 3 ème division Groupe C en U13

2006/2007 Champion 3 ème division Groupe H  en U13

2004/2005 Champion 2 ème division Groupe D en U19

2002/2003 Champion 2 ème division Groupe C en U15

2000/2001 Champion 3 ème divison Groupe C en U17



 

ludovic-poucet est devenu membre 15 jours
jean dupressoir est devenu membre 1 an
BONJOUR 1 an
RENTREE DES U12 / U13 plus de 2 ans
Match et collation et REUNION D'INFORMATION plus de 2 ans
CHRISTOPHE NAVARRO et 2 autres plus de 3 ans
U11 ARGENTINE plus de 3 ans
MATINAUX et 8 autres plus de 3 ans
AS-VESLY a répondu au sujet TOUS MES VOEUX A TOUS plus de 3 ans
7-2
U13 / Gisors 3 plus de 3 ans
U13 / Gisors 3 et 3 autres : résumés des matchs plus de 3 ans
0-4
Vernon 2 / U15 plus de 3 ans
2-2
gasny us 3 / Seniors B plus de 3 ans
1-1
Seniors A / esjm evreux plus de 3 ans
Création d'équipes plus de 3 ans

Aucun événement